Quinzaine Gourmande en Eure-et-Loir
Eure-et-Loir (28)
Du 09/10/2023
au 22/10/2023
au 22/10/2023
Les restaurateurs doivent s’engager dans la charte suivante :
- Créer un menu tout compris (apéritif, repas, boisson, café) à un prix attractif et l’afficher/intégrer dans la carte des menus.
- Mettre en valeur une cuisine traditionnelle de qualité.
- Respecter au maximum les conditions de l’édition qui mettent à l’honneur l’Art de vivre et la gastronomie et plus particulièrement le thème « Centre-Val de Loire, Terre de Création ». Cela permettra de valoriser les savoir-faire, la créativité des chefs et les produits du terroir.
- Utiliser des produits frais et de préférence d’Eure-et-Loir mais aussi de la Région Centre-Val de Loire et valoriser le vignoble régional tout au long de l’année
- Elaborer la cuisine au sein de l’établissement pour promouvoir le savoir-faire des Chefs de notre département
- Proposer un menu « Gourmet en Herbe » pour les moins de 12 ans